• /
  • /

В августе 2022 года подходит к концу 1-й этап проекта
«Разработка программного обеспечения "Цифровой сотрудник" на базе RPA-платформы ROBIN»

Компания Робин в августе 2022 года завершает 1-й этап проекта «Разработка программного обеспечения "Цифровой сотрудник" на базе RPA-платформы ROBIN» .

Проект относится к приоритетному направлению государственной поддержки «Средства управления бизнес-процессами (BPM)» и реализуется с использованием средств гранта Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ), в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 03.05.2019 г. № 550 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку проектов по преобразованию приоритетных отраслей экономики и социальной сферы на основе внедрения отечественных продуктов, сервисов и платформенных решений, созданных на базе "сквозных" цифровых технологий».

Проект предполагает создание принципиально нового программного продукта, который позволит на основе технологий RPA автоматизировать сквозные бизнес процессы компаний. В процессах могут содержаться связанный сквозным сценарием задачи, выполняющиеся как программными роботами, так и сотрудниками компании.

Основными результатами данного этапа станет комплекс ЧТЗ на набор программных компонентов ПО «Цифровой сотрудник» и 1-я очередь программных компонентов решения, включающая:

1. Пользовательский блок «Конструктор процессов» для создания в режиме «No-code» сценариев сквозных бизнес процессов;

2. Пользовательский блок АРМ «Сотрудника» для управления выполнением задач, назначенных в сценарии сквозного бизнес-процесса на сотрудников компании;

3. Программный модуль управления доступом для управления доступом пользователей и программных компонентов ПО «Цифровой сотрудник» к функциональности и объектам других компонентам;

4. Программный модуль хранения данных процесса для хранения как сценариев сквозных бизнес процессов (созданных в Конструкторе процессов), так и контекста каждого отдельного экземпляра бизнес процессов – бизнес данных, используемых или генерируемых каждый раз при фактическом исполнении задач в соответствии со сценарием данного процесса.

Задачами следующего этапа проекта, который стартует 01 сентября 2022года, будут доработка этих программных компонентов по результатам испытаний и разработка 2-й очереди, включающей еще 4 новых программных компонента ПО «Цифровой сотрудник».

Задача ПО «Цифровой сотрудник» не в замене уже существующих на предприятиях BPM-систем, а их использование совместно с другими корпоративными и внешними системами путем «точечного склеивания» функций этих систем средствами RPA для выполнения сквозных бизнес-процессов с ограниченным участием сотрудников компании в рамках согласованных автоматизированных сценариев, реализуемых средствами ПО «Цифровой сотрудник».