• /
  • /

Платформа ROBIN RPA совместима с отечественной операционной системой AlterOS

Группа компаний АЛМИ и компания ROBIN завершили испытания на совместимость операционной системы AlterOS с отечественной платформой ROBIN RPA.
Платформа ROBIN – RPA-платформа для роботизации бизнес-процессов, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта и машинного обучения, которая включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (Приказ Минкомсвязи России от 19.11.2019 №742). Ключевой функционал платформы предназначен для бизнес-пользователей, не имеющих технической подготовки, которые смогут интуитивно понятным способом быстро настроить программного робота.

AlterOS – отечественная операционная система, отвечающая современным требованиям защиты информации без потери производительных мощностей и совместимая со всеми необходимыми прикладными программными продуктами для эффективной работы государственных и коммерческих учреждений.

ROBIN RPA полностью поддерживает исполнение алгоритмов на операционной системе AlterOS, поэтому использование операционной системы в тандеме с данной платформой отлично вписывается в рамки импортозамещения: AlterOS разработана в соответствии со всеми государственными стандартами, сертифицирована во ФСТЭК, внесена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных за №3801 (Приказ Минкомсвязи России от 15.08.2017 №421), а платформа ROBIN состоит из компонентов, зарегистрированных или разрешенных реестром российского ПО.

Компания ROBIN – российский разработчик ПО для автоматизации бизнес-процессов с использованием программных роботов (RPA, Robotic Process Automation). Решения ROBIN успешно используют коммерческие и госкомпании различного масштаба, среди которых РЖД, ТВЭЛ, Первая грузовая компания, ПИК, Росэнергоатом, Московская биржа, Мосэнергосбыт, Банк Россия, Бондюэль и другие.

Группа компаний АЛМИ предлагает широкий спектр решений по реализации плана перехода на преимущественное использование отечественного ПО и активно реализует политику импортозамещения, в рамках которой разрабатывает и внедряет собственное отечественное ПО.
«Для нас как для российского вендора очень важно партнерство с вендорами импортозамещающего российского ПО и российскими ОС. Такая синергия позволит большему количеству компаний роботизировать свои бизнес-процессы за счет передачи роботам задач, которые выполняются, в частности, на AlterOS, и еще больше повысить эффективность своих сотрудников.»
Иван Мельников, директор по развитию продуктов ROBIN

«Мы рады сообщить о успешном завершении тестирования на совместимость нашей AlterOS с платформой ROBIN RPA, поскольку направление программных роботов для бизнеса это одно из самых трендовых направлений развития информационных технологий в России на данный момент. Теперь пользователи нашей операционной системы имеют возможность использовать эту технологию в своих проектах и передать программным роботам множество задач, связанных с обработкой и маршрутизацией различной информации, оптимизировав тем самым свою рабочую деятельность и освободив своих сотрудников от рутины».
Станислав Орлов, технический директор ГК АЛМИ