ROBIN RPA DAY
21 октября в Москве прошел ROBIN RPA DAY. На территории Красного Октября собрались эксперты из разных отраслей, чтобы поделиться опытом роботизации в крупнейших компаний России.

Встречу открыл Павел Борченко, генеральный директор ROBIN. Павел поделился новостями компании и рассказал о планах на будущее:

«2021 год – успешный год для нашей компании: запустили ROBIN 2.0 и уже делаем проекты на платфомрме. Разработали ROBIN CLOUD FACTORY – облачное решение для малого и среднего бизнеса и разработали продукт для Enterprise-сегмента – Центр роботизации. Также обновили все учебные материалы и курсы, чтобы у наших партнеров и заказчиков была самая актуальная ипнформация».
Дмитрий Смоляров, заместитель директора Главного вычислительного центра – филиала ОАО «РЖД», поделился с гостями ROBIN RPA DAY опытом роботизации в одной из крупнейших железнодорожных компаний мира.

«Для ГВЦ роботизация – как глоток свежего воздуха. Мы реально высвобождаем людей под другие задачи.» – отметил Дмитрий.

Кстати, ОАО «РЖД» и компания «РЖД-Технологии» победили в конкурсе «ITSM-проект года 2020-2021», используя платформу ROBIN в качестве корпоративного стандарта для роботизации.
Владимир Анисимов, начальник Центра цифровой трансформации АО «Мосэнергосбыт», рассказал об опыте внедрения программных роботов на платформе ROBIN 2.0 в юридическом отделе.

«Квалифицированные юристы – высокооплачиваемые специалисты. Мы решили избавить их от ненужной рутинной работы и внедрили RPA там, где другая автоматизация даже не планировалась». – рассказал Владимир.

Ольга Скрипникова, руководитель проектов по оптимизации и операционной деятельности АО «Специализированного депозитария «ИНФИНИТУМ» рассказала об истории развития парка программных роботов в крупнейшем депозитерии страны: «ROBIN для нас – оптимальное импортозамещающее решение. Всего у нас 49 роботов, которые автоматизируют более миллиона ручных операций с серьезным экономическим эффектом – более 12 миллионов».

Мария Шалаева, директор проектов ROBIN,в своем выступлении рассказала о методологии «безболезненной» роботизации бизнес-процессов. Мария рассказала о наиболее распространенных проблемах: неправильно выбранные процессы, неполные данные о процессах, непонимание сроков и экономики. Чтобы внедрение RPA было максимально эффективно, важно осознавать отличие роботизации от автоматизации и очень тщательно подготовиться ко внедрению, – поделилась Мария.