Компания ROBIN стала победителем премии цифровых решений «Цифровое партнерство»


Итоговые мероприятия Конвента включали следующие площадки - форум, награждение финалистов премии, навигатор цифровых решений на пространстве СНГ.

22 октября Международная инвестиционная компания Finstar Financial Group в партнерстве с Комитетом по цифровому развитию СНГ Делового центра СНГ и Ассоциацией акселераторов и бизнес-инкубаторов подвели итоги конкурса компаний, реализующих цифровые сервисы и продукты для цифровой трансформации отраслей экономики и сфер жизнедеятельности.

Победители премии были объявлены в торжественном формате после пленарного заседания «Ключевые факторы цифрового партнерства на пространстве СНГ». В церемонии награждения приняли участие 32 номинанта – 28 компаний и 4 проекта стадии pre-seed.

Компания ROBIN победила в номинации «Цифровизация промышленности» с проектом «RPA-платформа ROBIN».

Победа в номинации означает включение в навигатор цифровых решений и рекомендации для внедрения на пространстве СНГ (гриф «лучшая цифровая практика»), возможность масштабирования на российском рынке, рынках стран СНГ.
То, что коллеги отмечают наши достижения, – очень важно для нас. Благодарим организаторов Конвента СНГ «Цифровое партнерство» за доверие и высокую оценку нашей работы.
Павел Борченко, генеральный директор ROBIN

Перед церемонией награждения с приветственным словом к спикерам, гостям и победителям обратился международный инвестор, основатель и председатель наблюдательного совета инвестиционной группы Finstar Financial Group Олег Бойко:

«Хочу поприветствовать уважаемых участников и гостей международного конвента «Цифровое партнерство» от лица международной инвестиционной группы Finstar.

Мы рассматривали ваши проекты и прежде всего хочется выразить приятное удивление, какие проекты были представлены. Я увидел их серьёзный потенциал. Хочу пожелать участникам инновационного процесса - две вещи. Прежде всего, инновационный процесс - это сложная деятельность, поэтому необходимы - настойчивость, упорство и последовательность в достижении цели.

Второе, я хотел бы вам пожелать быть реалистичными в выборе бизнес-моделей и проектов. У нас молодое инновационное пространство на территории стран СНГ и, так называемый, «инновационный лифт», работает не совсем оптимально. Нереалистичные идеи могут создать дополнительную сложность. Нам надо быть реалистами.»

Для справки

Международный конвент СНГ «Цифровое партнерство» реализуется Ассоциацией акселераторов и бизнес-инкубаторов, Комитетом по цифровому развитию Делового центра СНГ при поддержке Фонда президентских грантов, АНО «Национальные приоритеты», Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, международной инвестиционной компании Finstar Financial Group. Конвент входит в официальный перечень федеральных мероприятий Года науки и технологий 2021 в России.

Тематику итоговых площадок Конвента СНГ «Цифровое партнерство» задали повестка национальных проектов Российской Федерации, Год науки и технологий в России, которым объявлен 2021 год указом Президента РФ Владимира Путина №812. Проведение Конвента приурочено к юбилейному 30-летию образования Содружества. Ключевой темой форума стала задача выстраивания «цифрового партнерства» между странами Содружества на фоне глобальной цифровизации отраслей экономики и всех сфер жизнедеятельности.