Компании ROBIN и АО «Мосэнергосбыт» стали победителями премии «Проект года» Global CIO в категории «Лучшее отраслевое решение».


Команды ROBIN и Мосэнергосбыта стали победителями конкурса «Проект года» Global CIO в номинации «Лучшее отраслевое решение».

В рамках проекта по роботизации претензионно-исковой работы с помощью RPA-платформы ROBIN роботизировано 5 сложных процессов. Это позволяет сэкономить тысячи человеко-часов трудозатрат квалифицированных сотрудников юридических подразделений компании на рутинную работу по подготовке исковых и судебно-исполнительных документов, на ввод, вывод и консолидацию информации по судебным актам через информационные системы органов правосудия. Также уникальность состоит в сочетании RPA и новейших технологий с элементами искусственного интеллекта (AI), например для: автоматического определения пола физического лица по ФИО, проверки подписи в документе с помощью машинного зрения и др.
Конкурс «Проект года» – ключевая коммуникационная площадка для ИТ-директоров и топ-менеджеров, которые используют автоматизацию и цифровизацию в своей ежедневной практике. Главная задача конкурса «Проект года» — консолидация знаний о лучших практиках в области информационных технологий и цифровой трансформации в России.

Проектные достижения участников конкурса оцениваются непосредственно онлайн-голосованием членов профессионального сообщества GlobalCIO|DigitalExperts. Данная система независимого онлайн-голосования является отличительной особенностью данного конкурса.

Подробнее о проекте роботизации в выступлении CDO АО «Мосэнергосбыт» Владимира Анисимова