• /
  • /

ROBIN при поддержке РФРИТ будет развивать Цифрового сотрудника

Компания ROBIN и Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) подписали соглашение о предоставление гранта для развития «Цифрового сотрудника» на базе RPA-платформы ROBIN.




В ООО «Робин» запущен проект «Разработка программного обеспечения «Цифровой сотрудник» на базе RPA-платформы ROBIN». В результате планируется разработать принципиально новый программный продукт, который позволит создавать программных роботов полноценно выполняющих функции сотрудников корпораций за счет следующих возможностей:

1. Конструирование исполняемого и сквозного процесса, содержащего задачи, выполняющиеся как роботом (вместо человека), так и человеком (когда нужно принятие нестандартных решений или фиксация ответственности и т.п.);

2. Использование в данных процессах когнитивных функций, в частности: общение в голосовых и текстовых каналах, анализ информации и принятие решений.

При этом система должна быть максимально легкой во внедрении и эксплуатации, так как ее задача не в замене уже существующих на предприятии BPM систем, а их использование совместно с другими корпоративными и внешними системами путем «точечного склеивания» функций этих систем средствами RPA для выполнения определенного бизнес-процесса.

Проект относится к приоритетному направлению поддержки «Средства управления бизнес-процессами (BPM)» и реализуется с использованием средств гранта Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ), входящего в группу государственной корпорации развития ВЭБ.РФ.

Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».